Seguir en Twitter

sábado, 8 de junio de 2013

El fileteado porteño - Marcelo Bronstein



(Buenos Aires)

El fileteado es un arte tradicional porteño, se originó como un modo de decorar carros a principios del siglo XX, emparentado con el trabajador, se hacía en los mercados mientras eran cargados los camiones y carros. Marcelo Bronstein es fileteador y docente. Dicta talleres de fileteado y el 3 de julio próximo expondrá sus obras en la presentación del libro "Caminos de Fierro" de Héctor Ricardo Ciccerchia, investigador del Conicet sobre el ferrocarril de Jujuy a La Quiaca. La presentación se realizará en la Sala de Investigadores del Institituto Ravignani -UBA-CONICET Seminario Permanente de Historia Latinoamericana Contemporánea (SEPHILA) el 3 de julio a las 18.
También próximamente expondrá en el Museo Terry en Tilcara y realizará talleres en la Quebrada de Humahuaca, Jujuy. Un programa  similar programa está coordinando con escuelas y museos del Valle
Leer nota completa en el blog de muestras/arte:


http://revistaarchivosdelsur-muestrasarte.blogspot.com.ar/2013/06/el-arte-del-fileteado-marcelo-bronstein.html