(Buenos Aires)
El fileteado es un arte tradicional porteño, se originó como un modo de decorar carros a principios del siglo XX, emparentado con el trabajador, se hacía en los mercados mientras eran cargados los camiones y carros. Marcelo Bronstein es fileteador y docente. Dicta talleres de fileteado y el 3 de julio próximo expondrá sus obras en la presentación del libro "Caminos de Fierro" de Héctor Ricardo Ciccerchia, investigador del Conicet sobre el ferrocarril de Jujuy a La Quiaca. La presentación se realizará en la Sala de Investigadores del Institituto Ravignani -UBA-CONICET Seminario Permanente de Historia Latinoamericana Contemporánea (SEPHILA) el 3 de julio a las 18.
También próximamente expondrá en el Museo Terry en Tilcara y realizará talleres en la Quebrada de Humahuaca, Jujuy. Un programa similar programa está coordinando con escuelas y museos del Valle
Leer nota completa en el blog de muestras/arte:
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comente esta nota- los comentarios anónimos no se publican